Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : La cuisine 100 % science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe Année : 2022 Article : p. 32-39
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46658 [article] La cuisine 100 % science [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe . - 2022 . - p. 32-39.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46658 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES 5. Revues archivées CDI 153 Disponible
[article]
Titre : Deux pros aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-45
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46659 [article] Deux pros aux fourneaux [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur . - 2022 . - p. 40-45.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46659 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES 5. Revues archivées CDI 153 Disponible
Titre : Les métiers de la Chimie Type de document : document électronique Auteurs : Jean Pelin, Auteur Description : 40 p. environ Descripteurs : chimie / chimie industrielle / métier : industrie Index. décimale : ORI WEB Site web Résumé : Découverte des métiers de la Chimie à partir des entrées suivantes : Recherche et développement, qualité, sécurité, environnement, fabrication, maintenance industrielle, laboratoire de contrôle, marketing... En ligne : http://www.lesmetiersdelachimie.com/ Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15159 Les métiers de la Chimie [document électronique] / Jean Pelin, Auteur . - [s.d.] . - 40 p. environ.
Descripteurs : chimie / chimie industrielle / métier : industrie Index. décimale : ORI WEB Site web Résumé : Découverte des métiers de la Chimie à partir des entrées suivantes : Recherche et développement, qualité, sécurité, environnement, fabrication, maintenance industrielle, laboratoire de contrôle, marketing... En ligne : http://www.lesmetiersdelachimie.com/ Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15159 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI WEB Chimie / Biologie Orientation site 10 Disponible
Titre : Les sciences Type de document : texte imprimé Auteurs : John Farndon, Auteur ; Claude Dovaz, Adaptateur Editeur : Gründ, 2003 Collection : 1000 infos sur Description : 222 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7000-2702-7 Descripteurs : chimie / découverte scientifique / électricité : physique / histoire : science / instrument de mesure / lumière / magnétisme / radioactivité / rayonnement nucléaire / sciences physiques / scientifique / technologie Résumé : Chaque page de cet ouvrage traite d'une notion de Sciences physiques et de Chimie ena pportant une définition simple, des exemples, des illustrations ou schémas.
Genre : dictionnaire Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=210 Les sciences [texte imprimé] / John Farndon, Auteur ; Claude Dovaz, Adaptateur . - Gründ, 2003 . - 222 p. : ill.. - (1000 infos sur) .
ISBN : 2-7000-2702-7
Descripteurs : chimie / découverte scientifique / électricité : physique / histoire : science / instrument de mesure / lumière / magnétisme / radioactivité / rayonnement nucléaire / sciences physiques / scientifique / technologie Résumé : Chaque page de cet ouvrage traite d'une notion de Sciences physiques et de Chimie ena pportant une définition simple, des exemples, des illustrations ou schémas.
Genre : dictionnaire Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=210 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 530 FAR salle spécialisée salle spécialisée 02287 Disponible






